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西班牙留学生活——上学去

来源:互联网    09-09-28 09:30    您是第位阅读者    标签:西班牙,西班牙留学

 

上学去

 

到了西班牙没多久,安置好了家当,就蹦蹦跳跳上学去了,学校在村儿里的山上,蜿蜒而上,远远的就看见三根儿学校的标志性建筑屹立在大门口。国外的大学一般占地面积广,校园如花园,而且没有一个固定的是在的大门。我的学校就占山为王,上了这边山头就是我们学校咯。

 

 

屹立在那里的学校标志型建筑,和校门口的通达大道。国外的大学和国内差不多都是个大的社区,但是国外的校区内基本上没有住户,住宅多是在校外。

 

 

远处从山上看学校,标志建筑的那一边的一大片地方都是学校,学校内部也来看看,教室什么样子,上大课开大会的教室什么样。

 

 

我们在上课

 

 

 

我们在做演讲,老外最喜欢演讲,光是心里明白不算数,能巴拉巴拉说出来让大家有所共鸣。

 

 

我们在开大会,上大课也在这里。

 

追忆

 

来西班牙第一个月,顺利结束,月末结算,瞠目结舌。下月预算,略作条整,总之,想在这里吃好穿好住好学好玩好,不是不可能滴。

 

这里就说一下这个开销问题,偶本人是住在巴塞罗那这个高消费地区的一个偏僻的小山村儿,不过没那么夸张啦,感觉上知名度和北京的海淀区差不多,因为近大学城。第一个月总是很多的不确定很多的冲动开销,很多的未知支出,再加上赶上了圣诞节,往家里朋友那边寄了很多礼物,这样下来一下子有近900欧的支出,庆幸的是,第二个月接受上个月的教训,直降到了500欧,已经属于正常状态了。没办法,女孩子总是有乱七八糟的开销。

 

十二月,目前为止,我还没有在外国的很强烈的思想之情,只是偶尔,想出门去一个熟悉的地方,突然意识到那是个遥远的地方,应景的,总是天上轰隆隆的飞机响。

 

 

西班牙加泰罗尼亚大区标志性建筑

 

巴塞罗那,很像外国人多点儿的北京使馆街,不过天是真的很蓝很高,阳光是真的很刺眼很强烈,气候也真的是传说中的四季如春。

 

 

巴塞市里的蓝天

 

 

加泰罗尼亚SITGES海滩

 

全世界哪里都有小偷,西班牙也不例外,要时刻提防小偷骗子,碰到表情怪异,阿谀逢迎,一个劲往你身上蹭的更要明明懂西班牙语却要装不懂,躲远远的自然不会破财。不要太在意那些漫天的“GUAPA" 和并无恶意的色老头儿,嘿嘿,这也算西班牙一大特色。久了之后会让偶很有自信的说,回国后耳边不再有“称赞”内心失落许多。

 

我是太快适应了吧,所以几乎不想家,只想静心感受这里的生活,我决不是也不想用一个游人的心态和眼光来生活,我要投入,你拿你当什么你就是什么。第N次买东西,终于抢到了会员报名表,我有了超市会员卡,每天早上和邻居讲“BUENOS DIAS” 和小区附近店铺里的售货员和楼上楼下的邻居有说有笑,我们一家人五湖四海却也在一起吃一起聊,谈过去谈未来,这种环境让我可以很快地投入新生活。

 

 

巴塞市区常见民宅

 

巴塞罗那本地人很热情,外国人很多,有些,也会很冷漠,我喜欢我住的这个乡下,Cerdanyola,幽静的小山村儿。

 

另外我想说几件事,确切的是,几个方面,也是初到巴塞给我的一些区别印象:

 

1.有关西班牙的人

 

传说中西班牙人放荡不羁,爱好自由浪漫,事实上,我看到感到的是灵魂的枷锁和形骸的放荡,也可以这样说,他们是有原则的自由,并非像我们传说的那样龌龊。例如,他们可以很在乎爱情的至高无上不可一夜一妻,也同时可以和异性朋友同睡一床,但是,solamente dormir。再例如,他们可以一时在教堂的灵魂乐曲中沉思并与神灵对话,三刻后即欢喜雀跃在某个场所。

 

 

巴塞市中心PLAZA CATALUNYA,喂鸽子的疯狂场景

 

2.有关西班牙的宠物

 

我实在不是有意把这两样东西放在一起写,好吧,开始。

西班牙的老太太老爷爷,包含上年轻人,已婚人,都天天牵着自己的爱犬(种类颇多,无法罗列,本人喜欢一种——赖赖小小的却很可爱)穿梭在大街上山岭间草地上,不管你信不信,还有地铁里公车上。几乎每家店门口都会在“empuje"(推)旁边再贴上小狗狗加斜叉的标记,意为:狗狗勿入。由此可以想象狗狗们在这里的地位很是重要。

 

 

我本人是比较喜欢猫的,但西班牙的猫超级自由散漫,除了它!咖菲!基本上这种猫是要戴上宠物链的,像狗一样被遛。

 

最后,这里的狗狗猫猫们明显大部分已经都被作过绝育术,而且好多都断尾断耳的,有些悲惨,但实在是专业的很,老外就是拿它们当子女来养活,特别是一些老年人,毕竟儿女一般长大都会独自出去住,如果在家和父母住一起常常会被嘲笑。

 

3.有关西班牙的地域

 

从地图上看就知道了,实在勿须多说,但我也实在没想到了这地方实在是如此之MINI,从Barceloneta的Colón塑像附近走到la Rambra也就用了30多分钟,但这里的人们偏要等上20多分钟的公共汽车然后再摇摇晃晃的过去,听见我们要andar(走)过去就瞪大了眼睛还一再劝说要坐公车。至今为止我们出行了5次左右,在地图上圈圈点点,瞄一瞄,却也走了小半个巴塞市区了,就这么大点儿地方,但是正是因为它的小,公共设施的集中,让生活在此的人感到非常的惬意,舒适。

 

 

夜幕中的地中海

 

4.有关西班牙的运输

 

上面说这地方小,但是外乡来的不能不佩服人家的城乡建设,本人我住在乡下,实在也没感觉出来和城里有多大差距。之前的篇章有介绍一些交通工具和票,现在详细说一下。

 

就在这寸土之地,遍布着Renfe,Ferrocaril,Metro,Autobús共四种交通工具,依次翻译小火车,大火车,地铁,公共汽车,我有时候想象西班牙的地下也是分好几层的,因为地下跑着除了公共汽车之外的那三种东西~ 但是,除了地铁,那两样东西偶尔也会到地上跑,比如离开市区驶向郊区的时候。

 

这里的交通既混乱又便捷,说它混乱是因为种类太多,然后每种里又有很多条线路通往不同的终点,关键在于,Renfe,Ferrocaril,Metro,都要下到地下去乘,于是,那些标记,方向,就真的很头疼,地铁和大火车的等候位只有一条线路只要搞清大方向就可以了,但是小火车的等候位会来不同线路的车,于是就要竖起耳朵听广播或者看电视里面的提示,大方向没错才可以上去,否则想进山的就下了海。

 

坐久了却也就越发发现它的方便,在很多交叉点也可换成其他工具,出门时只要手持地铁和小火车的地图就可以走遍巴塞市区了,要注意的是,也是锻炼人的地方,同是一个站口一个地点,在地铁线路上它叫pue i ..在小火车的线路上却叫st. andreu,很无语。

 

最后,这里的票很人性,分1区(仅市区或郊区使用)2区(跨市郊使用)一张票每种交通工具都可以用,而且在一小时内换乘不同工具是不算钱的。最可爱的是,它会分10次的50次的还有月票,而为那些旅游的人还有一天使用的通票。

 

最后的最后,其实每两站之间的路途徒步的话走上个二三十分钟也就到了,还是多说的,所以,这里的人真的太会享受了。

 

 

责任编辑:关爱留学

 

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